miércoles 18 septiembre 2024
22.1 C
InicioDeporteArgentino y Centenario sacaron ventaja en las semifinales de ida

Argentino y Centenario sacaron ventaja en las semifinales de ida

En el comienzo de las semifinales de la Asociación Venadense de Basquet, Argentino de Firmat se quedó con el primer duelo al vencer a Olimpia como visitante 69 a 68. Mientras que en el Mateo Migliore de Venado Tuerto, Centenario se impuso a Atlético Elortondo 84-69.
El próximo fin de semana se jugarán los segundos partidos de ambas semis. En Elortondo, Centenario irá por el pase a la final ante un Atlético que deberá ganar para forzar un tercer juego. En tanto en Firmat, el Cuevero tendrá la chance de cerrarlo de local frente a un Olimpia obligado a ganar de visitante.

En cuanto al duelo entre el Rojo y Argentino, el primer tiempo fue para la visita, sobre todo en el cuarto inicial, donde se impuso 18 a 10, para cerrar esa primera etapa 40 a 34 arriba.
En el complemento Olimpia mejoró, para emparejar el partido, el tercer cuarto se cerró 49 a 49 y el cuarto final fue para el infarto.
Punto a punto se iba a definir el primer chico en Venado Tuerto, Mondino recibió de Manolo García y con un triplazo puso el duelo 64 a 64. Encima Zalio con otro triple hacía que la gente delire y que sueñe con que la victoria se quedaría en casa.
Pero, Alexandro Fermani, también tenía otro planes y empató con un triple para una definición infartante.

Sin embargo y cuando parecía que abría suplementario, Argentino se quedaría con el partido, Fermani, héroe de la jornada, metió un doble sobre la chicharra que desató la locura.

Mondino convirtió un simple y Olimpia tuvo la pelota, pero ya no habría tiempo para más y los de Cordera se quedaron con la victoria, 69 a 68.
Sobre el partido de Centenario se puede contar que fue muy superior al conjunto de Elortondo y lo superó con sufiencia 84 a 69. La única mancha para la Fiebre fue la expulsión que sufrió Fernando Malvicci cuando al partido solo le quedaban 2 minutos. De esta manera el Ladilla se perderá el próximo encuentro de semifinales ante Atlético.