viernes 26 julio 2024
16 C
InicioDeporteCOPA FEDERACIÓN: Pueyrredón y un gran segundo tiempo ante Racing para pasar...

COPA FEDERACIÓN: Pueyrredón y un gran segundo tiempo ante Racing para pasar de fase

Ezequiel Rozada

Por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Federación, Juventud Pueyrredón le ganó a Racing Club 4 a 1, con goles de David Luna, Gonzalo Valdez, Jeremías Pérez y Alejandro Rodríguez.  Gonzalo González, abrió la cuenta para la «Academia», que no pudo sostener la victoria y quedó fuera del certamen provincial.

El primer tiempo fue para el olvido con escasas situaciones de gol, parejo y con dos equipos estudiándose.

Pero en el complemento, se iba a ver lo mejor, con los comandados por Pablo Letcher dominando las acciones.

Sin embargo, antes de eso, en una contra, tras una pelota perdida de Rodrigo Aglieri, Lautaro Alegre, se la dio a Gonzalo González que mano a mano con Escobar, abrió el pie y puso el 1 a 0.

Tres minutos después González encaró en velocidad y esta vez Escobar ganó el duelo, casi al instante una vez más González, exigió al arquero de Pueyrredón con un gran tiro libre, pero el ‘1’ tapó nuevamente.

Racing era más y estaba cerca del segundo, pero a los 12’ con una muy buena jugada colectiva, David Luna empató luego del centro atrás de Fernando Moreno.

Después del empate, el ‘Pulga’ mejoró y empezó a manejar la pelota y tras otro toqueteó en conjunto, luego de que el ‘Nonito’ Rodríguez mandara el centro y rechazara el arquero Gutiérrez, desde 30 metros, Váldez sacudió un zurdazo tremendo para el 2 a 0.

Finalmente, a los 33’, Jeremías Pérez convirtió un golazo cuando parecía que tiraba el centro y liquidó la historia con el 3 a 1.

La frutilla del postre la colocaría, Alejandro Rodríguez, tras otro pase de Fernando Moreno.