martes 23 abril 2024
18.8 C
InicioSin categoríaMatienzo le ganó el tercero a Belgrano y ascendió a Primera A

Matienzo le ganó el tercero a Belgrano y ascendió a Primera A

Matienzo de Rufino le ganó el pasado martes a Belgrano FBC de Sancti Spíritu como visitante por 2-0 y logró el ascenso a la máxima categoría de la Liga Venadense de Fútbol mediante la Promoción.
El partido se jugó ante una muy buena cantidad de espectadores en el estadio “Dante Agolanti” y tuvo al visitante como justo ganador.
El encuentro se jugó tal como lo pretendió Matienzo, que llegó a Sancti Spíritu con la premisa de no dejar jugar a Belgrano. Los de Marcos Beroiz dominaron casi todo el partido ante un conjunto local que apeló mucho al pelotazo y no le pudo entrar en el juego aéreo.
A los 26’ del primer tiempo, tras un disparo desde afuera del área, el arquero Sergio Volpini dio rebote y allí apareció Joel Valle para empujar la pelota al fondo del arco y desatar el delirio de la nutrida parcialidad rufinense.
A partir de ahí, los visitantes empezaron a jugar con la desesperación de Belgrano, que fue en busca de la igualdad pero que no tuvo demasiadas ideas. Dispuso de varios tiros de esquina a su favor, pero nunca pudo sacar rédito de ello.
Sobre el final de ese primer tiempo recién tuvo una jugada clara de gol en los pies de Nicolás Romero, pero el muy buen arquero de Matienzo, Gerardo Henry, respondió de buena manera.
En el segundo tiempo, y a medida que fueron pasando los minutos, Belgrano fue perdiendo la calma, porque sabía que no le quedaba otra que el triunfo para poder mantener la categoría y estaba perdiendo.
Matienzo siguió haciendo su trabajo, quizás por momentos perdiendo demasiado tiempo en algunas jugadas, pero era su negocio.
Y sobre el final, a los 43’, llegó el segundo gol para los de Rufino, con una jugada rara, donde Enzo Danieli recibió un pase largo, hubo una confusión porque el árbitro asistente Cristian Herrera levantó su banderín y lo bajó (quería marcar una falta de Federico Benítez que después terminó siendo expulsado), y algunos jugadores locales se frenaron, esto poco le importó a Danieli que corrió y terminó convirtiendo el 2-0.
A Belgrano ya no le iba alcanzar el tiempo para buscar el descuento y el pitazo final de Ferreyra desató la algarabía de la gente de Rufino, recuperando el lugar en la Primera A que había perdido en 2019, decretando el descenso de Belgrano FBC, que estaba en la máxima categoría desde 2016.