domingo 22 septiembre 2024
23.8 C
InicioDeporteOtra gran carrera de Colapinto: finalizó 11° en Singapur y quedó a...

Otra gran carrera de Colapinto: finalizó 11° en Singapur y quedó a un paso de volver a sumar puntos

(PR/Gustavo Brianza) Franco Colapinto finalizó en el 11° puesto en el Gran Premio de Singapur, que se corrió en el circuito callejero «Marina Bay», de 4.940 metros de extensión, en la tercera presentación del piloto argentin0 en la máxima categoría del automovilismo mundial.

La carrera del piloto de la escudería Williams Racing fue «de alto nivel», teniendo en cuenta que era un circuito desconocido para él, que se corrió de noche, con un alto desgaste físico como consecuencia de la alta temperatura y la larga duración de la competencia, que fue de 62 vueltas.

El británico Lando Norris (McLaren) se quedó con el 18° «Gran Prix» de la temporada que se desarrolló en el país ubicado en el sudeste asiático. En tanto, el actual líder del certamen, Max Verstappen (Red Bull) finalizó segundo, mientras que el australiano Oscar Piastri (McLaren) completó el podio en la tercera posición.

La carrera de Franco Colapinto

El piloto oriundo de Pilar realizó una excelente largada en la que ganó tres posiciones relegando a su compañero de equipo, el tailandés Alex Albon (Williams), al español Carlos Sainz (Ferrari) y al japonés Yuki Tsunoda (RB), ubicándose detrás del monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y por delante del mexicano Sergio «Checo» Pérez (Red Bull).

En el giro 16 abandonó Albon y Colapinto, con altas temperaturas en sus neumáticos, comenzó a sentir la presión de Pérez. Luego, cuando empezaron las paradas técnicas en boxes, el argentino siguió haciendo buenos tiempos e incluso «Checo», por radio, le dijo a su equipo: «Es muy bueno Colapinto, difícil de pasar». Posteriormente, gracias a los ingresos a los pits de sus rivales, Franco llegó a posicionarse en el 6° lugar.

Pero en la vuelta 30 el equipo Williams le pidió que ingrese a boxes para colocar las gomas duras y esa parada le costó perder dos posiciones (con Sainz y Pérez), volvió a la pista en la ubicación 12 y logró avanzar una posición más por la detención de Tsunoda, y quedar a sólo un puesto de la zona puntuable.

A pesar de que completó la tercera carrera que disputó y haber hecho una buena final, se notó que a Colapinto «le quedó un sabor amargo», básicamente, porque en las declaraciones post carrera dejó entrever que su equipo no gestionó de la mejor manera su parada en boxes.

«Hice todo lo mejor que pude y creo que hice todo bien. Me pararon muy tarde y me pasó ‘Checo’ Pérez, sino, no me hubiera pasado, lo podría haber aguantado. (Nico) Hülkenberg lo aguantó bien y tenía un poco menos de ritmo que yo», manifestó Colapinto. «Me gustó mucho la carrera, pero creo que podría haber llegado a los puntos si hubiéramos elegido bien, estratégicamente, el momento de parar», enfatizó.

En tres semanas, el domingo 20 de octubre, se correrá el Gran Premio de los Estados Unidos, en Austin, Texas.