viernes 26 abril 2024
16 C
InicioSin categoríaPeñarol le ganó a Atlético de visitante

Peñarol le ganó a Atlético de visitante

(Información: Hugo Mondino) En el primer juego de los play off el elenco de Amato se hizo fuerte de visitante y logró derrotar a su clásico rival 59 a 48, en un partido donde abundaron las marcas, la presión, los nervios y otros condimentos.

El local arrancó mejor, más metido en el partido, mientras a Peñarol le costó la primera mitad del primer cuarto. Hasta ese momento todo era ansiedad, rápidamente Leandro Coliguante se cargó de faltas, obligando a Juan Sebastián Amato a dejarlo en el banco.

Con la entrada de Roy Lupy el panorama fue otro, Peñarol encontró puntería, recobre de rebotes y ahí la visita se afirmó y comenzó a mandar en el tablero durante el primer parcial.

En el segundo cuarto, Pérez y Arias tomaban el mando, mientras que comenzaban hacer importantes los aportes de Galante y Villan en la visita, para cerrar el primer tiempo 23 a 28, favorable a la visita.

Había que ajustar cosas para el segundo tiempo, Peñarol lo logró, mientras que Atlético paulatinamente se iba yendo del partido y no influía como en otros juegos Simón Sagardia, ya Arias no era el mismo y Peñarol se afirmaba, con Lupy, Diez y Galante y cuando el local intentaba arrimarse en el marcador con algún lanzamiento de 3 puntos, rápidamente Peñarol respondía para mantener la distancia, 36 a 47.

En el último capítulo Peñarol lo fue manejando manteniendo la diferencia, para cerrarlo con 48 a 59 y así llevarse el primer duelo.