miércoles 18 septiembre 2024
22.1 C
InicioDeportePrefederal: enorme triunfo de Centenario sobre Olimpia en el clásico

Prefederal: enorme triunfo de Centenario sobre Olimpia en el clásico

Este lunes a la noche se disputó una nueva edición del superclásico del básquetbol venadense. En barrio San Martín, Centenario se llevó un cómodo y contundente triunfo sobre Olimpia BBC por 74 a 48 y ganó el primer punto de la semifinal del Torneo Prefederal CAB 5 Sur ante un estadio repleto.

Pedro Emilio, con 17 puntos, no sólo fue el goleador de «La Fiebre» y del partido, sino que además fue la figura del encuentro. Además, en Centenario se destacaron Juan Segundo Menna y Gaspar Ruiz. Por el lado del «Rojo», el máximo anotador fue Bautista Bazzetti, con 13 tantos. Cabe recordar que Olimpia había ganado los dos partidos de la fase regular de este mismo torneo.

Olimpia arrancó bien el partido, pero se quedó a partir del segundo cuarto. (Foto: Agustina Gioini)

Si bien de entrada Olimpia fue el que tomó la iniciativa del juego y en el marcador, sacando una diferencia de 11 puntos promediando el primer parcial gracias a la eficacia de Bautista Bazzetti y Danilo Rivero, a partir de allí comenzó la levantada de Centenario que con los aportes de Ruiz y Jeremías Giambroni terminó el primer cuarto tres puntos abajo: 22-19.

Ambos equipos arrancaron muy imprecisos el segundo cuarto: habían pasado más de dos minutos de juego cuando llegó el triple de Juan Segundo Menna con el que «La Fiebre» empataba el juego. Luego, Manuel Sagardía con un doble, le devolvía la ventaja al «Rojo», pero rápidamente Menna volvió a igualar, hasta que faltando cinco minutos para que se termine el primer tiempo, Centenario comenzó a escaparse en el tablero, sacando una ventaja de 13 puntos, una diferencia que para Olimpia (que extrañó a Damián Palacios, ausente por lesión) terminaría siendo irreversible. En ese pasaje del partido fue crucial la tarea de Pedro Emilio y el bajo goleo del local, que sólo convirtió 7 puntos en todo el cuarto, contra los 23 del visitante. El primer tiempo finalizó 29-42.

A la vuelta del «descanso largo» el trámite del partido no cambió, incluso Centenario siguió estirando la diferencia hasta llegar a sacar 20 puntos y terminar el tercer cuarto 60 a 40. El último parcial no sería diferente a lo ocurrido en el anterior y con el buen trabajo de Menna, Emilio y los goles de Fabricio Cabañas, el equipo de Renzo Picarelli se terminó llevando el juego 74 a 48, y con ello el primer punto de la serie.

La historia continuará el próximo viernes en el «Mateo Migliore», donde los dirigidos por Sebastián Vilariño estarán obligados a ganar para forzar la llave a un tercer juego en su estadio, caso contrario, «La Fiebre» volverá a ser finalista del Prefederal CAB 5 Sur.

Las autoridades del partido. (Foto: Agustina Gioini)

SÍNTESIS

OLIMPIA BBC 48: Danilo Rivero 9 (2T), Santiago García 0, Manuel Sagardía 5 (1T), Nazareno Pascual 2, Bruno Magnabosco 4, Emiliano Joya 0, Pablo Córdoba 0, Eloy Fantino 8, Bautista Bazzetti 13 (3T), Uriel Barroso 2, Manuel García 5 y Juan Román Escudero 0. DT: Sebastián Vilariño.

CENTENARIO 74: Gaspar Ruiz 16 (2T), Pedro Emilio 17 (4T), Francisco Castelli 0, Santiago Egas 9 (1T), Milton Cortez 0, Lautaro Rimoldi 0, Juan Segundo Menna 14 (4T), Jeremías Giambroni 10, Francisco Soria 0, Fabricio Cabañas 8 (1T) y Agustín Oneglia 0. DT: Renzo Picarelli.

Parciales: 22-19; 29-42; 40-60; 48-74.

Árbitros: Pérez, Acuña y Villarreal.