Venado Tuerto
InicioDeporteRacing volvió al triunfo ante San Jorge

Racing volvió al triunfo ante San Jorge

Información: José Caramaschi

Racing Club retornó a la senda de la victoria ante su parcialidad, a expensas de San Jorge de Carmen, al que derrotó por 3 a 2. En la primera parte Facundo Frenquelli abrió la cuenta y sobre el cierre aumentó Gonzalo González.

En el inicio del complemento descontó en Gustavo Pupo, sobre la media hora Eduardo González estiró la diferencia a favor de la academia y sobre el epílogo David Mihanovich puso las cifras definitivas.

La primera etapa fue muy disputada, con muy pocas llegadas, y las pocas que se sucedieron fueron a favor de la academia. A los 16` y tras un centro de Frenquelli, Gonzalo González conectó de cabeza y el balón se estrelló en el travesaño. A los 27` Mengual manejó una contra y metió un pase exacto entrelíneas para la llegada de Frenquelli, que derrotó a Romano con un disparo bajo. El trámite se hizo picado y sobre el cierre de esa primera parte Racing dispuso de un tiro libre frontal cerca de la media luna al que Gonzalo González le dio destino de gol, clavado el esférico en el ángulo derecho de Romano.

En el complemento San Jorge se puso en partido muy rápido, ya que al primer minuto tuvo la chance de un tiro libre. Casi en el mismo sitio que el del gol local, Gustavo Pupo puso el esférico en el ángulo derecho de Maturano, que nada puso hacer.

El trámite se hizo arduamente disputado, con mucha pierna fuerte, y con pocas situaciones. A los 25 el local desperdició una contra tras varios toques con el despeje de un defensor, y a los 30 Eduardo González se anotó en el rubro de los goleadores para definir una contra y estirar la diferencia con un disparo rasante que entró cerca del palo derecho de Romano.

En medio del festival de tarjetas San Jorge fue a la carga para achicar el resultado y en el séptimo minuto de descuento David Mihanovich capitalizó un rebote de Maturano y de arremetida mandó el esférico a la red.

Sin tiempo para más, la ‘Academia’ festejó un triunfo que le vuelve a dar aire para lo que viene.

DT: Nahuel Bernabey.

Suplentes: J. Garetto, G. Gorosito, J. Bojanich, A. Falcón, E. Rocha, G. Bueno, S. Carro.

DT: Daniel Balich.

Suplentes: P. Alemán, B. Lucero, M. Martín, T. Teixido, E. Zárate, D. Galván, G. Miño.

GOLES: PT: 27` Frenquelli (RC), 47` G. González (RC). ST: 1` Pupo (SJ), 30` E. González (RC), 52` Mihanovich (SJ).

Cambios: Entretiempo: Rocha x Frenquelli (RC). ST: 22` Zárate x Orozco (SJ), 27` Miño x Trentino (SJ), 28` Gorosito x Bueno (RC) y Falcón x Carini (RC), 30` Galván x Altamirano (SJ) y Lucero x Franco Laffón (SJ)33` G. Bueno x Mengual (RC), 40` Bojanich x Alegre (RC).

Amonestados: PT: 8` Francisco Laffón (SJ), 30` Frenquelli (RC), 42` Orozco (SJ), 44` Rivas (RC), 45` Díaz (SJ). ST: 49` G. González (RC), 51` Gorosito (RC).

Expulsado: ST: 46` Bojanich (RC).

Arbitro: Alejandro Portillo. Asistentes: Iván Arduino – Juan Vázquez.

Cancha: “Juan Falcón” de Racing Club.