jueves 19 septiembre 2024
26.6 C
InicioSin categoríaCopa Santa Fe: Studebaker saco boletos para la próxima instancia y se...

Copa Santa Fe: Studebaker saco boletos para la próxima instancia y se copa

(Información: Maximiliano Monzón) En el duelo de «Verdes» fue el local quien venció nuevamente, está vez 2 a 0 ante Juventud Unida de Santa Isabel y avanzó a una nueva instancia del torneo Provincial.

Studebaker capitalizó la victoria como visitante (2-1) del último fin de semana y en base a ese resultado trabajo el partido ante la obligación del rival.
Sin ser un equipo lúcido o vistoso el elenco de Diego Oyarbide aprovechó la expulsión de Martin Galarza al cierre del primer capítulo y luego en el complemento gracias a las anotaciones de Patricio Madero y Alexandro Fernández pudo festejar y quedarse con el cheque de 200000 que otorgó el avance de ronda.

El primer tiempo fue dinámico, parejo y con muy pocos espacios. Studebaker salió a jugar el partido concentrado, se paró con dos líneas de cuatro y aguantó bien parado los pocos avances que se generaron a lo largo de esa primera mitad.

A los 12′ Martin Isanta disparó de media distancia al primer palo de Francisco Rovea, que respondió con mucha seguridad.

Luego un par de remates de media afuera del aérea de Benjamín Lacoste fueron atrapados en dos tiempos por el «patón» Gimenez.

A los 43′, Martin Galarza se fue expulsado de forma directa por una agresión sin pelota a Mauro Camilo, el árbitro Julián Espíndola, de regular desempeño dejó a la visita en inferioridad numérica.

Sobre los 7″ del segundo período, llegó la apertura del marcador por intermedio de Patricio Madero, el volante tomó un rebote al borde de la medialuna, después de un córner desde la derecha, y le pegó al arco con pierna derecha, el balón se desvío en el camino, la floja respuesta del portero rival. Y partido 1 a 0.
Juventud tuvo en un par de remates la oportunidad de empatar. A los 12′ Isanta aprovechó una salida corta de Rovea, el balón salió pegadito al palo derecho. Después un minuto más tarde, Pérez en una combinación en ofensiva remato sin suerte a la derecha del portero.

El visitante que extrañó mucho a sus delanteros estelares, (Campagnoli y Maidana) fue perdiendo fuerza y físico. Por su parte Studebaker con sus modificaciones fue renovando energías y sobre tiempo de descuento Alexandro Fernández, que antes había tenido una chance clara, le puso cifras definitivas al match.

El goleador con un Juventud ya resignado, encaró en el mano a mano a un defensa rival y colocó, el balón abajo a la derecha para desatar la euforia y clasificación.