jueves 26 junio 2025
5.1 C
Venado Tuerto
InicioDestacadasTres venadenses nominados a los Premios Vorly

Tres venadenses nominados a los Premios Vorly

Los Premios Vorly se realizan desde el año 2024 en la provincia de Santa Fe, y reconocen y celebran el trabajo de los creadores de contenido digital e influencers. Las distinciones buscan destacar la innovación, la creatividad y el esfuerzo de quienes están dejando una huella significativa en el mundo digital, en categorías como streaming, música, arte, gastronomía, cultura, entre otras.

La edición 2025 de los Vorly se llevará a cabo el próximo 8 de agosto en el Teatro La Comedia, de Rosario. Contará con una importante alfombra roja y con la conducción de los periodistas Sonia Marchesi y Nery Bó.

Venado Tuerto tendrá tres representantes en esta oportunidad, ubicados en diferentes rubros dentro de las 50 ternas que tendrá la edición 2025. Ellos son:

Sofía Véliz (@sofiavelizinstituto, @sofiavelizcakes): comenzó su emprendimiento de pastelería luego de quedarse sin trabajo y, con el apoyo de su familia, esfuerzo y una pasión heredada de su madre, logró construir su propio Instituto De Formación Gastronómica. Empezó compartiendo sus tortas en redes, hasta que sus seguidores le pidieron aprender con ella. Hoy capacita a más de 170 alumnos, y su escuela virtual al mundo. con certificaciones avaladas por instituciones nacionales e internacionales. Su crecimiento la llevó a participar en programas como Cocineros Argentinos, Escuela de Cocina y en medios gráficos como Revista Caras. Además de representar marcas pioneras del rubro. Su instituto de formación gastronómica sigue creciendo e incluye la carrera de chef “Cocinero Profesional”; “Pastelería y panadería profesional”; “Diseño y decora de tortas” módulo I y II capacitando a emprendedores de la ciudad y la zona. Este año cumplió 10 años desde sus comienzos. Con más de 250 mil seguidores entre sus redes sociales.

Millenial -Mile- (@mileenvivo en Instagram y YouTube): es un canal de streaming que nació en Venado Tuerto en 2018 y realizó coberturas de distintos eventos sociales y culturales de la ciudad. Sus creadores, Claudio Paliukas y Gastón Garnier, luego comenzaron a trabajar en distintos medios de  comunicación, lo que interrumpió las transmisiones del canal. En 2024 retomaron el proyecto, aprovechando las tecnologías actuales: con estudio propio, programación local y transmisiones en vivo desde eventos locales, regionales y comerciales. Además, Mile realiza marketing digital para diversas empresas locales y regionales, con una mirada renovada sobre la publicidad en redes sociales.

Francisco Pienzi (@ferreteriadonroberto): Inició su camino en las redes sociales de la ferretería que hace 43 años fundaron su padre y su abuelo, un negocio familiar que creció y cuenta con cuatro locales, atendiendo no solo a la ciudad, sino también a localidades en un radio de 50 kilómetros. Hace casi dos años, Francisco sintió que era momento de dar un nuevo paso apostando por lo digital, venció sus miedos y comenzó a generar contenido en redes sociales, mostrando el mundo ferretero desde una mirada distinta; con videos útiles, consejos para el hogar, novedades del rubro y un estilo cercano, logró hacer crecer su comunidad de forma completamente orgánica: de 4.000 seguidores a más de 75.000. La clave de su éxito está en compartir sin vender, generando contenido que entretiene, enseña y conecta con la vida cotidiana de sus seguidores. Hoy celebra su nominación con orgullo, como una muestra de que el esfuerzo, la autenticidad y el compromiso con su oficio pueden inspirar a miles, incluso desde un rubro tradicional como la ferretería.

Los tres ternados de Venado Tuerto obtuvieron su postulación gracias a sus seguidores, quienes los arrobaban en publicaciones dirigidas a la cuenta oficial @premiosvorly. Así comenzó el camino que los llevó a ser nominados. Serán quienes representen a la ciudad, mostrando el potencial audiovisual que puede generarse en el sur de Santa Fe a través de las redes sociales.

Te puede interesar

TE PUEDE INTERESAR

No puedes copiar el contenido de esta página.