23.8 C
Venado Tuerto
InicioDeporteJuventud Pueyrredón es finalista de la Copa Santa Fe 2024

Juventud Pueyrredón es finalista de la Copa Santa Fe 2024

(PR/Juan Miguel Miserere) En otra jornada épica, Juventud Pueyrredón le ganó 3-1 a Ferrocarril del Estado de Rafaela y se convirtió en finalista de la Copa Santa Fe. El elenco venadense se aseguró la oportunidad de jugar por el título en una contienda de dos partidos (de local y visitante), todavía con fecha a confirmar. El Pulga fue oportuno en el primer tiempo y en el amanecer del complemento, lo sostuvo cuando el rival se puso a tiro del empate y lo liquidó cuando encontró la oportunidad. Se llevó como premio un cheque de 3,5 millones de pesos entregado por Lotería de Santa Fe.

El primer tiempo fue parejo, en los minutos iniciales la pelota estuvo mucho por el aire sin dueño claro y sin situaciones de peligro. El local logró la ventaja a los 21′ tras un córner desde la izquierda que ejecutó Rodríguez y cayó cerrado contra el segundo palo. El arquero Grosso falló en la salida, Gerbaudo la conectó con lo justo y antes de que ingrese la empujó Brian Hermosa para el 1-0.

Durante los siguientes minutos, el local pareció controlar el juego porque Ferro no lograba profundizar en sus avances, aunque en los diez minutos finales los de Rafaela fueron creciendo, se adueñaron de la pelota y merodearon el área rival. Un córner cerrado de Meza se metía olímpico y sacó muy bien Escobar, y el sobre el final, el mismo Meza llegó exigido contra el arquero y definió desviado.

El primer tiempo se fue con la victoria parcial de Pueyrredón como premio a la contundencia y la solidez defensiva de Torres y Gerbaudo. Pero en el arranque del complemento llegó el segundo: Valdez y Hermosa armaron la jugada por izquierda, el de pelo violeta llegó hasta el fondo y metió el centro atrás. Un defensor no llegó a cerrar y Jeremías Araya resolvió en el área con una media vuelta y remate cruzado que dejó sin chances a Grosso. Iban apenas 50 segundos de juego.

Ferro fue sumando jugadores en ataque para buscar el descuento. Estuvo cerca un par de veces hasta que a los 19′ se equivocó Pérez en la salida, se la robó Villalba que encaró y metió el centro para que la empuje Alan Sosa, estableciendo el 2-1.

Creció la tensión por el resultado, la visita empujó en busca del empate pero el Pulga defendió la ventaja con firmeza y cuando pudo aprovechó los espacios que quedaban. Fue así que a los 34′ Diego González dejó mano a mano a Luna con Grosso, primero tapó el arquero pero la pelota volvió a caerle al entrerriano quien definió con ángulo cerrado y decretó el 3-1 final.

En los últimos minutos el árbitro le anuló un gol a Monserrat por una posición adelantada que no quedó clara y la expulsión con roja directa para Aragoni, quien le metió un patadón a Luna.

El broche perfecto podría haber sido un golazo desde afuera del área de Araya, pero el palo se lo negó. El pitazo final de un flojísimo Eduardo Rodríguez (la gente de Ferro se fue muy enojada) desató el festejo de un Pueyrredón que pone a un equipo de la Liga Venadense por primera vez en esta instancia y se permite soñar en grande. Ahora, aguarda por el ganador Atlético de Rafaela y Juventud de Esperanza para conocer a su rival en la final.