martes 8 octubre 2024
20.4 C
InicioDeporteCopa Santa Fe: Pueyrredón cayó en su casa, pero no pierde la...

Copa Santa Fe: Pueyrredón cayó en su casa, pero no pierde la esperanza

(PR/Juan Miserere) En el primer duelo de la final de la Copa Santa Fe, Juventud Pueyrredón cayó derrotado por 2-0 en su estadio ante Juventud de Esperanza, en un partido donde el conjunto venadense mereció mejor suerte, pero no estuvo certero para definir y sufrió la contundencia del rival.

El próximo domingo se disputará la revancha en Esperanza, donde el Pulga tendrá la difícil misión de revertir la historia en condición de visitante, en un torneo que además de la gloria deportiva pone 8 millones de pesos en juego para el ganador.

Durante los primeros 10 minutos de juego, Juventud sorprendió a Pueyrredón con la presión en el mediocampo, pero de a poco el Pulga consiguió imponerse en el trámite y contó con algunas situaciones para abrir el marcador. Primero, lo tuvo Jeremías Pérez tomando un rebote tras un córner y luego se dio un milagro en el área visitante, porque Fernando Moreno definió de zurda, la pelota pegó en un poste, caminó sobre la línea, pegó en el otro y el rebote le cayó a Pérez que pateó justo donde estaba el arquero Ramírez.

En la primera a fondo que tuvo, Juventud no perdonó: cambio de frente de Spies, Hermosa se durmió y Nicolás Rossler lo anticipó, se lanzó en velocidad y definió cruzado en el área ante la salida de Escobar.

En lo que quedó del primer tiempo, el Pulga intentó atacar ante un rival que nunca perdió el orden, pero no tuvo la precisión necesaria. Solamente complicó con la pelota parada, un recurso con el que ganó toda la tarde, aunque no pudo plasmarlo en el tanteador.

Para el segundo tiempo los de Altamirano salieron con otra decisión, se adueñaron del terreno y la pelota, generando varias oportunidades de gol para empatar el partido. Sin embargo, no estuvieron finos en la definición o chocaron con un firme Jonatan Ramírez, quien terminó siendo la figura de la cancha.

A los 2’ Moreno metió un centro rasante que alcanzó a conectar Luna y contuvo el arquero, a los 7’ Pérez metió el centro atrás para Luna que remató y Ramírez sacó al córner, y a los 16’ un córner ejecutado por Rodríguez encontró a Torres cabeceando en soledad para un nuevo lucimiento del arquero.

El propio Luna volvió a tenerlo en el área sobre los 25’ y el remate fue amortiguado por un defensor antes de que la retenga Ramírez, mientras que Pérez volvió a tenerlo sobre los 42’ y remate cruzado por arriba.

Tuvo demasiadas oportunidades el Pulga, que se terminó quedando con las manos vacías ante un rival que en el segundo tiempo sólo pudo defenderse. Juventud ni siquiera tuvo contragolpes para ampliar la diferencia, excepto en el final cuando Gerbaudo perdió la pelota, se la llevó Aneiros y asistió a Facundo Lesman, que hizo el gol de su vida pinchándola desde afuera del área, entrando la pelota por encima de Escobar para el 2-0 final.

Una vez más, el fútbol premió a la contundencia y Juventud de Esperanza dio una muestra de practicidad y eficacia para quedarse con un triunfo que lo pone como favorito de cara a la revancha. Pero Pueyrredón mostró que tiene argumentos para complicar al rival y la suerte todavía no está echada. En la ciudad de Esperanza, el Pulga es lo último que puede perder.