viernes 22 noviembre 2024
31.7 C
Venado Tuerto
InicioVenado TuertoAvanzan las negociaciones con Israel y Venado se prepara para retomar la...

Avanzan las negociaciones con Israel y Venado se prepara para retomar la faena en poco tiempo

(PR) Tras la firma de un acuerdo con Israel para la apertura de una cuota de 30.000 toneladas anuales de carne vacuna fresca o refrigerada libre de aranceles. Los frigoríficos locales se preparan con gran expectativa tras meses donde la actividad tuvo sus “altibajos”.


El secretario del Sindicato de la Carne, Cristian Crudelli, expresó a Radio Jota “la situación de alguna manera está cambiando a favor de esta planta que tanto está necesitando que se pueda reactivar”. Manifestando a su vez que este pacto trae certezas a la industria, eliminando de esta forma todo tipo de especulaciones. Según pudo precisar Crudelli, el frigorífico Swift, que actualmente cuenta con 320 empleados, pasó dos inspecciones con lo cual ya está apta para comenzar con la faena. Además, motivado por estos anuncios agregó “si esto avanza en la región se podrían generar alrededor de 150 puestos más”.

Cabe recordar que la planta local desde diciembre mantiene activa la sección de desposte donde se traía carne o asado para procesar mientras que “la faena estuvo parada desde diciembre hasta hace un mes atrás donde hubo dos faenas de 100 animales para preparar la inspección”.

En lo que respecta a Black Bamboo, frigorífico ubicado en Hughes, el sindicalista expresó “tenemos altibajos, ahora está estable, con una faena de 650/700 animales. Tiene un plantel de alrededor de 600 trabajadores y la ida del kosher la compensan con otros mercados entonces se puede ver afectada la baja de producción pero no la de horas”. Además, explicó que estuvo parada la actividad por 14 días por “reacomodamiento operativo” periodo en el cual la mayoría de los trabajadores estuvieron de vacaciones y otros de garantía horaria.

Finalmente, Crudelli destacó “hay alrededor de 1000 trabajadores de la carne en la región con posibilidad de sumar por lo menos 150 más si avanzan con el kosher”.

Te puede interesar

TE PUEDE INTERESAR

No puedes copiar el contenido de esta página.