La 8va. Exposición Nacional de Ovinos Hampshire Down realizó hoy la Jura de Clasificación, iniciando con las hembras. Participaron las más destacadas cabañas criadoras de Ovinos Hampshire Down quienes demostraron su jerarquía.
El jurado de clasificación fue el médico veterinario Juan Andrés García Pinto, vicepresidente de la Asociación de Criadores de Hampshire Down de Uruguay. El jueves 11 fue el ingreso, el viernes se dió la jura de admisión, a cargo de los médicos veterinarios Tomás Lesser y Jorge Pablo De Paoli, mientras que el médico veterinario Lucio Grandi se encargó de la admisión zootécnica de la raza.
Ayer también se hizo la ecografía para medición del área ojo de bife y depósito de grasa dorsal de los animales, evaluando así la condición carnicera, a cargo de la médica veterinaria Lorena Caruso. El domingo, la Asociación de Criadores de Hampshire Down de Argentina (ACHDA) compartirá charlas con temas de interés para la raza. Y finalmente el lunes 15, desde las 12, será el remate especial, a cargo de Fernando Sáenz Valiente, presidente de la ACHDA.