domingo 5 mayo 2024
15.8 C
InicioDeporteBásquet: Atlético Elortondo necesitó dos suplementarios para ser semifinalista de la Venadense

(PR) Atlético Elortondo tuvo que jugar dos tiempos extra para vencer como visitante a Sportsman y lograr la clasificación a las semifinales del Torneo Clausura 2023 «Copa GoTV», organizado por la Asociación Venadense de Básquet. En el partido de vuelta disputado en Villa Cañás, el equipo de Hugo Miraglia barrió la serie de cuartos de final 2-0 luego de derrotar al «Tren Blanco» 103 a 100.

El encuentro fue equilibrado y parejo a lo largo de los 50 minutos que duró y recién se pudo definir en los instantes finales. El goleador del juego fue Francisco Poli, quien anotó 29 puntos para el local, mientras que en la visita, el cordobés Lucas Vicario, aportó 22 tantos y fue el máximo anotador de su equipo.

A Sportsman, el partido se le escapó por muy poco. (Foto: gentileza Claudio Regnicoli)

Muestra de la paridad que hubo en el encuentro fueron los resultados de los seis parciales: el primero terminó igualado en 20; en el segundo el local se fue al descanso con una diferencia de, apenas, dos puntos a su favor: 45 a 43. El segundo tiempo tuvo una tónica similar, donde Atlético se llevó los dos parciales por un punto cada uno y así el partido terminó empatado en 81. La primera prórroga terminó igualada en 93 y recién en el epílogo del segundo tiempo extra fue cuando Atlético pudo sacar la diferencia que le permitió ganar el partido 103 a 100.

Con este resultado, Atlético clasificó a semifinales y ahora deberá aguardar el resultado de las otras dos llaves para conocer a su rival. El viernes ya había logrado su pasaporte Centenario, mientras que aún están abiertas las series entre Independiente (0) – Firmat FBC (1), que juegan esta noche a las 20.30, y Peñarol (0) – Olimpia BBC (1), que se enfrentarán este miércoles desde las 21.30.

SÍNTESIS

SPORTSMAN (100): Ismael Brahim 0, Gastón Berestein 7, Francisco Poli 29 (1T), Ignacio Martínez 0, Julián Montaner 0, Stéfano Quiroz 0, Mariano Frattini 23 (1T), Julián Sesnich 17, Leandro Bartolucci 6 (1T), Agustín Galván 18 (4T) y Bautista Santín 0. DT: Juan Ignacio Grieco. Asistente: Enzo Guzmán.

ATLÉTICO ELORTONDO (103): Fernando Malvicci 19 (2T), Ezequiel Di Luch 0, Esteban Concatti 0, Alejo Cattalini 0, Luciano Schillage 15 (3T), Camilo Angeleri 5 (1T), Nicolás Rodríguez 3 (1T), Sebastián Landa 0, Facundo Iñiguez 15, Nicolás Helman 10, Guido Garnica 14 (4T) y Lucas Vicario 22 (2T). DT: Hugo Miraglia. Asistente: Flavia Taconi.

Parciales: 20-20; 45-43; 63-62; 81-81; 93-93 y 100-103.

Árbitros: Rubén Abelardo y Leandro Arriola.