viernes 10 mayo 2024
18.2 C
InicioSin categoríaCentenario venció a Atenas

Centenario venció a Atenas

Tras ganar el clásico, Argentino está en Semifinales. Un tremendo partido se vivió en cancha de Firmat, con un final épico, donde la visita nunca se dio por vencida.

En el segundo juego de la serie de Cuartos, el equipo de Diego Cordera derrotó a Firmat 84 a 83. Leónidas del Castillo, la figura del partido con 35 puntos- anotó un triple en el último segundo y le dio la victoria al equipo Cuevero.

Argentino no comenzó bien el juego, fue bien defendido y no encontró fluidez en ofensiva en los primeros 10 minutos. El Firmat FBC se fue arriba por 13 puntos.

En el siguiente cuarto, el Cuevero fue de menor a mayor, al compás de Leónidas del Castillo, quien con su mano caliente de tres puntos iba delineando una noche de consagración.

En el tercero Firmat mejoró a partir de la mano caliente de los tiradores, mientras Argentino atravesaba el momento más flojo en defensa, vio como la ventaja del local llegaba a 20 puntos.

El camino se presentó difícil para el último capítulo con una enorme diferencia del local. De ahí en más, Argentino contó con una defensa que fue mejorando, un protagonismo de Marcos Helman, que creció minuto a minuto, para acompañar la tremenda noche de Leónidas del Castillo en el perímetro, con lluvia de triples. La fantástica noche del base encontraría el premio mayor en el último minuto, donde el Cuevero pasó por primera vez al frente 81 a 80.

Parecía que Firmat se lo llevaba con la ventaja de 83 a 81 y 3 segundos y décimas por jugar. El minuto de Cordera sirvió para indicar como se desarrollaría la última jugada para su equipo. La bola llegó a Leónidas del Castillo para esquivar las marcas y con decisión clavar el triple de la victoria en el segundo final.

Una victoria muy festejada, que premió la voluntad de no darse nunca por vencido nunca. El cierre de la serie fue 2 a 0 a favor de los dirigidos por Diego Cordera para meterse en semifinales.

Además, se jugó el primer juego de Cuartos entre Centenario y Atenas, donde la Fiebre se impuso 72 a 64 (juegan el segundo partido el próximo viernes). Cabe recordar que Peñarol derrotó a Atlético en el juego 1 (juegan el segundo juego esta noche), mientras que Olimpia e Independiente se verán las caras en el cotejo inicial, también lo harán esta noche. El jueves vuelven a enfrentarse en Chañar Ladeado.