ESCUCHA RADIO MIL9
domingo 19 mayo 2024
4.9 C
Venado Tuerto
InicioDeporteContundencia y orden: la fórmula de Sportivo para derrotar al Pulga

Contundencia y orden: la fórmula de Sportivo para derrotar al Pulga

Información: Juan Miserere

En un verdadero partidazo, bajo la llovizna del domingo, Sportivo Sancti Spíritu dio la nota en Venado Tuerto y derrotó a Juventud Pueyrredón por 4-3. El equipo de Alberto Merodio sustentó su victoria en la contundencia (casi todas sus llegadas terminaron en gol) y el orden para defender la ventaja conseguida. El Pulga jugó muy mal en el primer tiempo, mejoró en el complemento y acumuló oportunidades de peligro, pero no estuvo en su tarde y se quedó con las manos vacías.

No había pasado casi nada cuando Sportivo armó un buen contragolpe, Chiambretto despegó por izquierda, enganchó entrando al área y cedió atrás para la entrada de Alain García, que cumplió con la Ley del Ex con un remate cruzado para el 1-0.

El Pulga no estaba fino, y los de Merodio volvieron a golpear a los 21’: arrancó Salaberry por derecha, García recibió en el área y la pinchó por encima de Escobar con una sutileza, la pelota dio en el travesaño y apareció Ivo Fernández para ganar de cabeza y estampar el 2-0.

El Pulga merodeaba el área rival y a la salida de un lateral consiguió el descuento a través de Diego Luna, que remató con violencia en el borde del área chica. Sin embargo, el los de Letcher no pudieron aprovechar el envión, porque enseguida la visita tuvo una pelota parada y Andrés Barrio de palomita terminó venciendo a su propio arquero. 3-1 y al descanso.

La aparición en cancha de Nonito Rodríguez (que debió haber sido expulsado por excederse en un reclamo) le dio más opciones en ataque a Pueyrredón, mientras Sportivo se defendía demasiado cerca de Volpini. Por eso no sorprendió el descuento a través de Barrio, que se tomó revancha y clavó un buen remate abajo.

Pero otra vez le duró poco el ímpetu al Pulga, porque Chiambretto encabezó una contra, abrió con García que metió el centro y un gran cabezazo de Darío Quevedo dejó sin chances a Escobar. Los de Merodio volvían a sacar diferencia de dos y Pueyrredón lo sintió.

Ya no tuvo tanta claridad el local para buscar otro descuento, aunque Gerbaudo exigió a Volpini, Barrio erró un cabezazo en soledad y el travesaño se lo negó a David Luna.

Recién a los 47’ llegó un nuevo descuento por intermedio de Gerbaudo y en el tiempo que quedó por jugar (de los escasos 5 minutos que dio un flojo Tibolla) el Pulga contó con un tiro libre de Aglieri apenas desviado y un cabezazo de Escobar que fue a buscar la última y se encontró las manos de su colega Volpini. Triunfo festejado por un Sportivo que tuvo en García, Chiambretto y el orden defensivo a sus puntos más sobresalientes.

Suplentes: Juri, Molina, Garrino, Studer, Orozco

Goles: PT 6’ García (SS), 21’ Fernández (SS), 26’ Diego Luna (JP), 31’ Barrio, en contra (SS); ST 6’ Barrio (JP), 10’ Quevedo (SS), 47’ Gerbaudo (JP)

Cambios: ST al inicio, Rodríguez x Albarracín (JP) y Studer x Barreto (SS), 14’ Aglieri x Luna y David Luna x González (JP), 19’ Molina x García (SS), 44’ Juri x Salaberry (SS), 46’ Orozco x Quevedo (SS)

Amonestados: Barrio, Sanz y Rodríguez (JP); Fernández, García y Salaberry (SS)

Arbitro: Luciano Tibolla

Asistentes: Sergio Gauna y Marcos Re

Estadio: “Claudio Turco García” de Pueyrredón