miércoles 1 mayo 2024
16.6 C
InicioDeporteCopa Federación: Jorge Newbery y Juventud Pueyrredón, mano a mano

Copa Federación: Jorge Newbery y Juventud Pueyrredón, mano a mano

Por el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa Federación 2024 «Luis Franco», Juventud Pueyrredón empató 1 a 1 con Jorge Newbery de Venado Tuerto, en el estadio Claudio «Turco» García.

Alejandro Rodríguez, a los 47′ del primer tiempo, puso en ventaja al «Pulga», mientras que Francisco Antonieta, a los 42′ del complemento, empató para el «Aviador», poniendo cifras definitivas al marcador.

Newbery aguantó más de 70 minutos con un hombre menos, tras la expulsión por doble amarilla de Ignacio Ramells.

Sobre los 47 minutos de la primera etapa Pueyrredón se puso en ventaja tras un desborde de Brian Hermosa, quien puso un centro rasante que no pudo conectar David Luna pero sí, Alejandro Rodríguez, quien definió ante Mosescu.

El empate llegaría sobre el final del partido, cuando a los 44 minutos el debutante delantero Tomás Alessandría recibió una falta de Araya, quien lo tocó abajo. Sin dudarlo, el árbitro Maidana marcó el punto del penal, que Francisco Antonietta transformó en gol.

El próximo domingo se define la serie en el estadio «Vicente Ferretti».

Los goleadores del partido, Alejandro Rodríguez (JP) y Francisco Antonietta (JN).

Síntesis

JUVENTUD PUEYRREDÓN 1: Walter Escobar, Brian Hermosa, Matías Torres, Marcelo Gerbaudo, Gastón Colman, Fernando Moreno, Alan Sanz, Rodrigo Aglieri, Jeremías Pérez, Alejandro Rodríguez Y David Luna. DT: Pablo Letcher. Suplentes: Ramanzin, Valdez, Barrio, Araya, Florentín, D. González, D. Luna.

JORGE NEWBERY (VT) 1: Ignacio Mosescu, Ignacio Ariola, Víctor Falkemberg, Ignacio Ramells, Facundo Barrios, Gonzalo Gaetán, Matías Aguilera, Blas Viletto, Adrián Yagusciezko, Lucas Ferrari y Facundo Rossi. DT: Matías Moreyra. Suplentes: Frisiardi, Farías, V.Fernández, Martínez, Antonietta, Felici, Alessandría

• Goles: PT 49’ Rodríguez (JP); ST 45’ Antonietta (JN), de penal.
  • Cambios: PT 35’ Fernández x Barrios (JN), ST al inicio, Valdez x Colman (JP), 12’ Alessandría x Ferrari y Antonietta x Yagusciezko (JN), 16’ González x D.Luna (JP), 22’Barrio x Moreno y Araya x Aglieri (JP), 23’ Felici x Rossi y Martínez x Aguilera (JN), 30’ Diego Luna x Pérez (JP).
  • Amonestados: Torres, Colman, Hermosa, Rodríguez, Moreno, Pérez y Araya (JP); Ariola y Viletto (JN).
  • Expulsado: PT 21’ Ramells (JN)
  • Arbitro: Martín Maidana. Asistentes: Marcos Contreras y Augusto Alemán.
  • Estadio: Claudio «Turco» García (Juventud Pueyrredón).

Con información de Juan Miguel Misere  y fotos de Fabián Gallego.