domingo 19 mayo 2024
7.7 C
InicioDeporteAtlético estiró la definición y define en el Pancho Fiori

Atlético estiró la definición y define en el Pancho Fiori

(PR-Hugo Mondino) En un partido cerrado, el conjunto dirigido por Hernán Ferri, venció 1 a 0 a su clásico rival con gol de Gabriel Giacopetti de penal, a los 28’ del segundo tiempo, para estirar una serie que se definirá en el Pancho Fiori de Atlético Elortondo.
Si bien el local monopolizo la tenencia de la pelota y generó las mejores situaciones, se encontró con la figura de Joaquín Lince, quien a la hora de responder lo hizo de la mejor manera, sacando un remate de Giacopetti con destino de gol. Además el portero respondió muy bien ante Echegaray y Mathey.

Eran momentos en los que Peñarol intentaba defender la diferencia conseguida una semana atrás, buscando salir de contra. Si bien la visita tuvo algunas chances, no fueron lo suficientemente claras como para comprometer el arco de Fernando Tantoni.
Cuando se jugaban 32’ del primer tiempo, Peñarol se iba a quedar con uno menos por la expulsión de Geremias Grandis, ante ese panorama el local profundizó la búsqueda del resultado, pero la defensa de la visita se sentía sólida con los aportes de Carbonetti, Marcos Ruiz y Rodríguez, más el buen trabajo de Agustín Ruiz. Una labor defensiva que contenía los ataques de Atlético.

En el complemento se dio un idéntico panorama, donde el local intentaba llegar con mucha gente al arco de un Peñarol que resistía. Tal es así, que el cotejo se iba a romper por un detalle.
A los 28’ una pelota cayó al área de Lince y dio en la mano de Viletto, el árbitro Abel Gatica sancionó penal y Gabriel Giacopetti lo cambió por gol. De ahí en más y hasta el final, Peñarol lo buscó con amor propio, pero Atlético se aferró a la mínima diferencia y se llevó los tres puntos.