ESCUCHA RADIO MIL9
ESCUCHA RADIO MIL9
lunes 6 mayo 2024
14.3 C
Venado Tuerto
InicioDestacadasDownes asegura que “es inminente la reapertura del frigorífico Swift”

Downes asegura que “es inminente la reapertura del frigorífico Swift”

(PUEBLO Regional) En las últimas horas la concejala del frente Cambiemos, Viviana Downes, emitió un comunicado bajo el auspicioso título “El frigorífico reabre sus puertas”.

Según Downes “desde hace varios meses venimos realizando gestiones junto al diputado provincial Federico Angelini y ocupándonos de un tema trascendental para Venado Tuerto y la región. En el día de ayer mantuvimos una reunión con el director de la Regional Centro de Senasa, CPN Cristian Cunha quien nos ha confirmado una de las noticias más esperadas de los últimos tiempos. ESTAN DADAS TODAS LAS CONDICIONES Y ES INMINENTE LA REAPERTURA DEL FRIGORIFICO SWIFT (las mayúsculas son originales del texto) de Venado Tuerto”.

En la misma línea la legisladora afirma que el Senasa y el Ministerio de la Producción “ya se encuentran articulando todas las medidas necesarias y en este momento se está trabajando para aumentar la porción de cuota Hilton lo cual permitiría reforzar la ecuación económica y los mercados internacionales para el frigorífico local”.

La concejala recuerda en el comunicado que la planta del Swift está cerrada desde 2012, que está acondicionada para producir cortes de exportación con los mercados de la Comunidad Europea, Israel y Estados Unidos como principales destinos.

Para darle más fuerza a la noticia, Downes asegura que “producto de diferentes gestiones, se dará lugar en las próximas semanas a un encuentro entre los diversos actores (técnicos, políticos e inversores) donde se buscarán acuerdos y soluciones para reabrir una de las mayores empresas generadoras de empleo e inversión del sur de Santa Fe”.

Vale recordar que en su máximo nivel de producción el frigorífico ubicado a la vera de la ruta 33 puede dar empleo a entre 400 y 500 personas.

Te puede interesar

TE PUEDE INTERESAR

No puedes copiar el contenido de esta página.