jueves 18 abril 2024
23.3 C
InicioSin categoríaEl Negro y el Santo a mano en el estreno

El Negro y el Santo a mano en el estreno

Con un marco cercano a las cuatrocientas personas y reeditando un ya histórico clásico zonal , igualaron 1 a 1, en el Luis Ponciano Rossi, Peñarol y el Deportivo San Jorge, en el estreno de ambos por el campeonato 2023, en un partido que dejó situaciones polémicas desde el arbitraje.

El nivel del partido mostró a un Peñarol más decidido y buscando instalarse desde temprano en zona contraria con algunas incursiones que arrimaron cierto riesgo sobre el arco de Romano, como los remates del Morro Ruíz, otro del debutante Puppo y también la entrada vertiginosa por derecha de Glavinovich que se fue por encima del horizontal.
No obstante, San Jorge le fue tomando el pulso a la situación, mejoró las acciones y se metió en partido principalmente cuando el Negro se quedó con diez por la roja directa que Barboza le sacó a Gustavo Puppo en un forcejeo que este tuvo con Orozco y el referee vio agresión del armador de Peñarol.

Así se fueron al descanso, ya con un trámite de juego que fue decreciendo en calidad, pero que tuvo su pico, a partir del gol de Trucco a la salida de un córner sobre los 7 del complemento.

Desde ahí y hasta el final, se dio un crecimiento de acción y suspenso en forma continua, con Peñarol en la lucha incesante por el empate y San Jorge buscando acertar algún pleno de contra.

Parecía, en la medida que pasaban los minutos que los de Román Ojeda iban a aguantar las embestidas sobre su zona , hasta que, un llamado de uno de los asistentes a Barboza, por un exceso verbal Orozco, provocó que este recibiera la roja y
Ahora estaban los dos con diez, en ese puñado de minutos que faltaban y cuando se jugaban dos de los siete de adición, desde la izquierda los de Osella hilvanaron un ataque que culminó con el tanto del empate en un auto gol de la defensa del Santo.
Fue empate, fue vibrante y ambos tendrán que seguir acomodando sus piezas para ser protagonistas, ya que esto recién empieza.