sábado 26 noviembre 2022
40.8 C
Venado Tuerto
InicioRegionalesEnrico impulsa mejoras en la Comisaría de Villa Cañás

Enrico impulsa mejoras en la Comisaría de Villa Cañás

(Villa Cañás) El senador provincial por el departamento General López, Lisandro Enrico, oficializó esta semana la entrega de aportes a representantes de la Comisaría Sexta de la ciudad de Villa Cañás, para que se comience a proyectar la readecuación edilicia y funcional de la dependencia policial. La inversión en esta etapa es de 25 mil pesos y estará coordinada por la Asociación Cooperadora de la fuerza.
Durante en el encuentro, en el que estuvieron presentes el intendente, Norberto Gizzi; el concejal, Roberto Vergé; el comisario, Fernando Salinas; el presidente de la cooperadora, Luis Marcelini; y el tesorero, Darío Wilberger, el legislador sostuvo que “cuando elaboramos las estrategias de trabajo para desarrollar durante el 2013 en la región, vimos que era necesario reafirmar algunas cuestiones fundamentales para brindar más seguridad a los vecinos, entre los que está el de la infraestructura edilicia de la Policía”.
Asimismo, dijo que el problema de la seguridad es el que genera “mayor preocupación en la población”, y que la iniciativa presentada apunta a dar respuestas en ese sentido: “Entre todos, desde el plano provincial y el Municipal, pretendemos dar respuesta a las vecinas y vecinos que se acerquen a las dependencias policiales, donde queremos que sean recibidos de una manera más amigable y puedan formular sus peticiones y denuncias de forma correcta; y por otro lado, es también una contestación al personal policial que trabaja en estas dependencias y que merece un lugar digno para cumplir su función”, agregó.

Acerca de los trabajos
La refacción edilicia supone el tratamiento de aspectos estructurales de la delegación policial como la reparación de techos, filtraciones y muros, la revisión de las instalaciones eléctricas, de gas y agua, entre otras.
Se trabajará en el entorno de la comisaría y se aplicará una nueva imagen institucional mediante trabajos de restauración y pintura de fachadas con un criterio unificado en colores y materialidad. A esto se sumará la aplicación de un nuevo modelo de atención al público con espacios de recepción y espera accesibles, con mobiliario acorde.
El edificio se va a poder recuperar a partir de un estudio encargado a profesionales en arquitectura, según el cual se determinará la factibilidad de refuncionalización de las estructuras.