sábado 20 abril 2024
15.4 C
InicioSin categoríaGran victoria de Atlético en Teodelina

Gran victoria de Atlético en Teodelina

Por la jornada inaugural de la Primera División, en partido adelantado de sábado por la tarde y con muchos goles, Atlético Elortondo – con momentos de buen fútbol – se llevó los tres puntos tras su incursión por Teodelina, derrotando al Teodelina FBC por 4 a 2.

El comienzo fue a puro vértigo. A los 3´ y en la primera llegada con peligro, el local se puso en ventaja tras una maniobra de Alejandro Rodríguez por la derecha. La cesión a Martín Bazán encontró al mediocampista bien perfilado y sacó un disparo a media altura que sorprendió a Antonio Romero para colarse al lado del palo izquierdo.

El local era más y a los 11´ un pelotazo largo de Jeremías Tazzioli lo encontró a Tomás Orsini. El delantero ganó en velocidad y cuando pisó el área Lozano lo bajó. La falta la ejecutó Brian Aquino con un disparo suave a la derecha del arquero, que no tuvo mayores inconvenientes para quedarse con el remate.

La visita reaccionó inmediatamente y un par de minutos después se lo perdió Mathey con un disparo al lado del palo izquierdo. A los 16´ Atlético llegó a la igualdad. Tiro libre desde la izquierda, Echegaray la peinó y descolocó a Tazzioli para meter el esférico sobre el palo izquierdo.

El elenco de Ferri era más punzante, ganaba en el medio y a los 33´ Echegaray se lo perdió tras cabecear por arriba un rebote en el travesaño.

En el ida y vuelta Atlético arrimaba más peligro. A los 35´ Echegaray manejó la contra, su centro fue desviado parcialmente por Tazzioli y Leonel López dio vuelta el resultado de cabeza con el arco desguarnecido.

El trámite no daba respiro. Tres minutos más tarde Leonardo Correa capitalizó un centro pasado y de cabeza superó a Romero para empatar transitoriamente.

Y Había más. Echegaray – la figura del partido -, tras manejar una contra, recibió al borde del área mayor y sacó un disparo cruzado al palo derecho para estirar la diferencia.
Apenas comenzada la segunda mitad Atlético volvió a estirar la chapa del marcador. A los 5´ Leonardo Sosa dejó sin chance a Tazzioli tras un centro desde la derecha. Y con el correr de los minutos la visita especuló con la necesidad del local, por momentos manejó el medio y Tazzioli fue clave para que Atlético no estirara las cifras, tapando un par de mano a mano.

DT: Matìas Gutiérrez
Suplentes: A. Villa, H.Benítez, W.Orsini, M. Barbero, M. Ortíz, R. Di Giovanni, A. Navarro..

DT: Ferri.

Suplentes: R. Arcondo, D. Baigorria, K. Algarbe, B. Barrientos, G. Miño, J. Piccinini, Alegre.
GOLES: PT: 3` Bazán (T), 16` y 39` Echegaray (AE), 35` López (AE), 38` Correa (T). ST: 5` Sosa (AE).

Cambios: Entretiempo: Piccinini x Sosa (AE) y Alegre x Mathey (AE), 13` Benítez x Alós (T), Navarro x Chacón (T) y W. Orsini x Scaglione (T), 16` Barrientos x Migueles (AE), 27` Ortíz x Artoni (T), 40` Baigorria x Moreyra (AE) y Miño x Echegaray (AE), 44` Barbero x Rodríguez (T).

Amonestados: PT: 11` Lozano (AE), 15` Scaglione (T), 30` Moreyra (AE). ST: 33` W. Orsini (T), 20` Benítez (T), 40` Bazán (T).

Arbitro: Julián Espíndola
Asistentes: Juan Arduino – Joaquín Da Fonseca
Cancha: Teodelina FBC

Información: José Caramaschi