martes 30 abril 2024
19.3 C
InicioDeportesLiga Federal: Olimpia volvió a la victoria con un lapidario triunfo ante...

Liga Federal: Olimpia volvió a la victoria con un lapidario triunfo ante Alumni

(PR/Gustavo Brianza) Tras la derrota ante Atalaya en barrio San Martín, Olimpia rápidamente logró reponerse de ese traspié y este sábado a la noche superó, por una abultada diferencia, a Alumni en Casilda, el único equipo de la Zona “A” -de la Conferencia Centro- que aún no ganó en la presente temporada de la Liga Federal 2024. El “Rojo” se impuso 107 a 67.

Con diferencias cada vez más notorias entre uno de los líderes de la Zona “A” y el último del grupo, el equipo de Venado Tuerto se quedó con un primer cuarto en el que el local sólo pudo hacer fuerza en la primera mitad. A partir de allí todo fue de Olimpia que terminó cerrando el parcial 24 a 13, con los aportes de Manuel García y Eloy Fantino.

Si en el primer cuarto Olimpia ya había sido muy superior a Alumni, en el segundo segmento esa diferencia fue más notoria, sacando una ventaja de 20 puntos más que, sumado al cuarto inicial, se fueron al descanso 58 a 27, con un marcador que, a esa altura, parecía indescontable. El debut del tucumano Julio Carrizo (de 28 años, procedente de Jachal en la Liga Argentina) fue fundamental para profundizar la contundencia en el tablero, ya que anotó 14 tantos y 4 triples, destacándose junto a Francisco Álvarez Lamas, quien aportó 12 puntos y 3 triples.

Al regreso del vestuario, Olimpia mantuvo la concentración y lejos de relajarse se llevó ese tercer parcial 28 a 16, consiguiendo 46 puntos de diferencia -la mayor ventaja del partido- gracias al goleo repartido de sus jugadores. El tercer cuarto finalizó 86 a 43.

Con la historia sentenciada gracias a la efectividad de Olimpia y a los desaciertos de un Alumni que, hasta ahora, no le ha encontrado la vuelta a este torneo, el “Rojo” cedió un poco el protagonismo y el local consiguió imponerse por tres puntos en el último cuarto, algo que al final del partido terminó siendo anecdótico porque la historia ya estaba escrita desde el comienzo mismo del juego. El marcador terminó siendo 107 a 67.

En cuanto a las estadísticas finales, Alumni solamente tuvo en Francisco Pochettino, con 26 puntos, al goleador del juego. Mientras que en Olimpia, con 17 puntos cada uno, se destacaron Carrizo, Álvarez Lamas y García, con 5, 3 y 2 triples respectivamente, convirtiendo casi el 50 por ciento de los puntos. También, cumplieron un muy buen trabajo Bautista Bazzetti y Manuel Sagardía, con 16 tantos cada uno y Eloy Fantino con 11.

Con este resultado, Olimpia y Atalaya comparten el liderazgo de la Zona “A” con 16 unidades, mientras que Almagro y San Martín tienen 14. El “Gaucho” será el próximo rival del “Rojo”, en un partido clave que se disputará el jueves 18 en Marcos Juárez.

Resultados Zona “A” (10ª fecha): Atalaya 67-58 Unión Sionista, Alumni 67-107 Olimpia BBC y Almagro 95-78 San Martín.

Posiciones Zona “A”: Atalaya 15, Olimpia BBC 15, Almagro 14, San Martín 14, Sport Club Cañadense 12, Unión Sionista 9 y Alumni 8.

SÍNTESIS

ALUMNI 67: Ignacio Aguirre 14 (1T), Bruno Peralta 0, Nereo Medina 2, Leonel Hergert 10, Francisco Pochettino 26 (1T), Elías Marani 0, Lautaro Bertone 0, Fernando Salazar 3 y Fabrizio Parente 12. DT: Luis Oroño.

OLIMPIA BBC 107: Octavio Pietrani 1, Manuel Sagardía 16 (1T), Tomás Plencovich 6, Francisco Álvarez Lamas 17 (3T), Bruno Magnabosco 0, Damián Palacios 6 (2T), Eloy Fantino 11 (1T), Bautista Bazzetti 16 (4T), Manuel García 17 (2T) y Julio Carrizo 17 (5T). DT: Andrés Rodríguez.

• Parciales: 13-24; 27-58; 43-86; 67-107.
  • Estadio: “Planchazo Marcucci” (Casilda).