ESCUCHA RADIO MIL9
jueves 9 mayo 2024
10 C
Venado Tuerto
InicioSin categoríaLos equipos de la Asociación y una buena fecha en el Prefederal

Los equipos de la Asociación y una buena fecha en el Prefederal

Se desarrolló la décima fecha del Torneo Pre-Federal de la Región Deportiva CAB 5 y los equipos de la Asociación Venadense sumaron victorias importantes.

Por la Zona A, en Chañar Ladeado, Independiente superó al Club Ciudad por 87 a 70. Fue un importante triunfo del Coreano, la sexta en el certamen, lo que significa para el elenco de Marcelo Pericich conservar la cuarta ubicación que le daría un lugar en los Playoffs.

Por ese mismo grupo, el Deportivo Atenas se impuso ante la Asociación Deportiva Everton Olimpia por 73 a 63 en Venado Tuerto. De esta manera los dirigidos por Sergio Pugliese alcanzaron las 11 unidades, en una noche donde el Griego jugó uno de sus mejores partidos del año, con un Francisco Rizzotti de alto vuelo.

Mientras que, por la Zona B, en lo que refiere a los equipos de la Asociación Venadense, Olimpia recuperó un poco de terreno en el certamen al ganarle a Atlético Campaña con suficiencia, la victoria fue 107 a 64 en Venado Tuerto.

El encuentro fue parejo hasta la mitad del segundo cuarto, pero finalmente el local se fue al descanso por 12 arriba. De ahí en más el dueño de casa comenzó a agrandar la ventaja para terminar venciendo a un rival, que solo en la etapa inicial, estuvo en partido.

También en la Zona B, en un excelente partido de básquet, el dueño de casa, aunque no tenía el control del juego, siempre se encontraba arriba en el marcador. Así el primer cuarto se cerraría 21 a 19.

A pura defensa, en el segundo parcial, San Martín de Marcos Juárez, consiguió una ventaja un poco más alta, lo que le permitió sacarle 10 puntos a Centenario. El primer tiempo finalizó 44 a 34.

Los instantes iniciales del segundo tiempo mostraron a la visita acercándose en el marcador para que el duelo se mantenga parejo, aunque San Martin volvió a sacar una importante ventaja, para que el cuarto se muera 62 a 54.

En el último cuarto el goleo local disminuyó notablemente, Centenario, a falta de 5 minutos, se puso arriba 63 a 62, para luego tirarle al Gaucho su jerarquía encima y vencerlo 74 a 69.

Además, por ese mismo grupo Atlético Elortondo empezó a salir del fondo al ganarle 80 a 73 a un protagonista como Trebolense.