ESCUCHA RADIO MIL9
ESCUCHA RADIO MIL9
jueves 12 septiembre 2024
21 C
Venado Tuerto
InicioDestacadasUna historia detrás de cada receta: Es nutricionistas y escribió su propio...

Una historia detrás de cada receta: Es nutricionistas y escribió su propio libro para promover la alimentación saludable

(PR/Giuliana Ghignone) Como un retrato de sus horas en cocinas argentinas y brasileras y una genuina exploración del arte culinario, la nutricionista Victoria Mariana García presentó “Cocina Naturaleza”. Un libro que transmite su pasión por los alimentos “cocinar es un modo de conectar con la vida, con sabores, olores, colores, es un tiempo de cuidado, de amor hacia uno mismo, hacia los demás y hacia el mundo”, expresó la autora.

El proyecto que empezó en el 2019 invita a cocinar, probar y también incorporar alimentos naturales y saludables para la salud. En diálogo con Pueblo Regional, Victoria contó: “Me salió solo empezar a escribir y contar la historia de todos estos años que vengo caminando en la alimentación, nutrición, recetas. Inspirandome también en la poesía que es algo que me gusta. Este material es todo lo que fui siendo y haciendo en estos años”.

«Cocina Naturaleza» fue presentado en formato online y se trata de una historia en 99 páginas con 38 recetas, recomendaciones para cocinar y un libro de recetas complementarias con el deseo de transmitir estos saberes adquiridos en el país vecino y otros tantos locales.

Recetas saludables, con ingredientes naturales, alimento de la tierra, especias y condimentos, aceites o grasas saludables, cocciones que cuidan la nutrición del alimento. A lo largo de las páginas, Victoria enseña recetas tanto dulces como saladas, versiones integrales, sin gluten y sin azúcar; a convertir sobras de comidas en un rico untable; utilizar hierbas frescas para hacer ensaladas; incluir frutas con vegetales para hacer al horno o incluso sopas cremosas; hacer una versión distinta del clásico Ratatouille de berenjena, tomate y zucchini o del pastel de papa; incluir dulces saludables con diversos frutos y frutas; Crear salsas y untables utilizando semillas y partes de vegetales que se suelen descartar;  Hacer pancitos salados sin gluten tipo «chipa». “Cada receta tiene un apartado con variaciones y eso abre a un mundo de posibilidades y abre a la exploración de cada persona con lo que tienen en sus casas, con lo que es de estación o con los alimentos que el territorio ofrece. Por ejemplo, hay recetas que en Brasil las cocinaba con mandioca y acá lo podes hacer con papa”, explicó.

A modo de cierre, la autora destacó: “Este recetario, mi humilde creación virtual, está lleno de colores, fotos y dibujos que fui sacando en distintos momentos y dibujando junto a @roa_bastian para aportar una creación única. Tiene un proceso de edición propio, muchas ganas de compartirse y se animen a cocinar más”. Para obtener este libro virtual, los interesados pueden contactarse al 3382-576193 o a través del mail [email protected].

Te puede interesar

TE PUEDE INTERESAR

No puedes copiar el contenido de esta página.