jueves 19 septiembre 2024
26.6 C
InicioDeporteHistórico: Colapinto terminó 8° en Bakú y sumó sus primeros puntos en...

Histórico: Colapinto terminó 8° en Bakú y sumó sus primeros puntos en la Fórmula 1

(PR) El piloto argentino de Williams, Franco Colapinto, sigue haciendo historia en el Campeonato Mundial de Fórmula 1. Este domingo, en su segunda carrera en la máxima categoría, finalizó en el 8° puesto del Gran Premio de Azerbaiyán, que se disputó en el circuito callejero de Bakú. Con esta posición, sumó sus primeros cuatro puntos en la F1 y es el primer argentino en lograrlo después de 42 años, cuando en 1982 lo había hecho Carlos Alberto Reutemann. La competencia fue ganada por el australiano Oscar Piastri (McLaren), escoltado por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el británico George Russell (Mercedes Benz).

A dos vueltas del final, el piloto oriundo de Pilar marchaba 11° -soportando el asedio del múltiple campeón Lewis Hamilton (Mercedes Benz) durante una decena de giros-, superó al alemán Nico Hulkenberg (Haas) y ya estaba en zona de puntos, pero sobre el final el choque entre la Ferrari del español Carlos Sainz y el Red Bull del mexicano Sergio Pérez, le permitió a Franco ascender dos posiciones más y así quedarse con la octava ubicación en la clasificación final de la carrera.

Luego de la carrera, Franco Colapinto brindó una conferencia de prensa en la que se expresó su felicidad y satisfacción por lo logrado en Bakú: «Estoy feliz, en especial por el equipo. Sé del trabajo que hicieron y en mi segunda carrera, poder meterme en los puntos a los dos autos, es algo que no esperábamos, pero es algo muy pero muy positivo para el equipo».

En la misma línea, completó: «La verdad que poder demostrar que puedo tener buenos resultados y que puedo andar igual de rápido que Alex es algo muy bueno. Esto ilusiona mucho al equipo, ilusiona para el futuro y me pone muy feliz».