sábado 7 septiembre 2024
16.8 C
InicioDeporteTambién en la Venadense: Centenario ganó y jugará la final ante Olimpia

También en la Venadense: Centenario ganó y jugará la final ante Olimpia

(PR/Gustavo Brianza) Este miércoles, Centenario se transformó en el segundo finalista del Torneo Apertura 2024 de la Asociación Venadense de Básquet (AVB) luego de vencer a Firmat FBC, en el «Mateo Migliore», por 80 a 74. En consecuencia, y mientras está disputando la llave final de la Liga Federal ante El Talar (jugará este viernes el segundo juego en Venado Tuerto y el sábado el eventual tercer partido), hoy el conjunto de Fernando Aguilar consiguió su pase para definir, también, el certamen que organiza la AVB ante su clásico rival: Olimpia BBC.

En cuanto a la serie que culminó este miércoles en Venado Tuerto, en el partido de ida, diputado el 18 de junio pasado, había sido triunfo de «La Fiebre», 89-68, en Venado Tuerto. Luego, en «La Caldera», el 27 de junio, la victoria fue para el local por 103 a 66. Así, fue necesario el tercer encuentro que se lo terminó llevando Centenario.

Respecto al trámite del partido, el primer tiempo lo dominó, en el juego y en el tablero, el visitante que, al cabo del parcial inicial, se fue al descanso ganando 20 a 17. En el segundo cuarto, el conjunto de Marcelo Roig mostró su mejor versión y tras conseguir la máxima diferencia del cotejo (18 puntos) se fue al vestuario imponiéndose 48 a 33.

El descanso le vino muy bien al local, o fue el que mejor lo aprovechó teniendo en cuenta el resultado final. Metiendo un parcial de 24-10, el tercer cuarto lo ganó el «Rojo» por sólo un punto de diferencia: 58 a 57. Ese dominio de Centenario, a su vez, se hizo extensivo en el último cuarto, donde dio vuelta el marcador a poco más de dos minutos para el cierre y se terminó imponiendo 80 a 74.

Nicolás Giménez, con 29 puntos (4 triples) fue el goleador de Centenario y la figura del tercer partido ante Firmat FBC. A su vez, Juan Segundo Menna aportó 21 tantos (5 triples), Humberto Noé Grunale 12 y Fabricio Cabañas 11. Por el lado del «Rojo», Alexandro Fermani convirtió 24 puntos (2 triples), Gino Veronesi 12 (4 triples), Juan Cruz Rinaldi 13 (4 triples) y Mateo Teglia 12 (3 triples).

De esta manera, Olimpia y Centenario, el clásico por excelencia de la ciudad, jugarán -por segundo campeonato consecutivo- la gran final de la AVB al mejor de cinco partidos, con ventaja deportiva para el equipo de barrio San Martín.

SÍNTESIS

CENTENARIO 80: Leonel Carpanetti 0; Pedro Emilio 2; Francisco Castelli 0; Donato Vitulli 0; Fabricio Cabañas 11 (2T); Humberto Noé Grunale 12 (1T); Nicolás Giménez 29 (4T); Juan Segundo Menna 21 (5T); Lucio De La Vega 0; Francisco Soria 0; Mariano Forconi 0 y Farid Celador 5. DT: Fernando Aguilar.

FIRMAT FBC 74: Gino Bullorini 0; Nicolás Galante 6; Santiago Lescano 0; Gino Veronesi 12 (4T); Alexandro Fermani 24 (2T); Emanuel Hess 0; Lucio Varani 7; Juan Cruz Rinaldi 13 (4T); Mateo Teglia 12 (3T); Tomás Annessi 0 y Tomás Nicolau 0. DT: Marcelo Roig.

• Parciales: 17-20 (17-20); 33-48 (16-28); 57-58 (24-10); 80-74 (23-16).
  • Estadio: Mateo Migliore (Centenario)