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jueves 16 mayo 2024
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Una bebida de acá: Anfitrión, el Gin destilado por tres amigos venadenses

Un grupo de amigos venadenses decidió asociarse para crear una bebida destilada y totalmente local. Gerardo, Agustín y Santiago son venadenses y aprovechando la confianza y amistad que reina entre ellos, además del gusto en común por el Gin, se asociaron para darle vida a esta bebida que ellos mismos destilan con una receta propia y que llamaron Anfitrión.

“La idea nace en el período de pandemia, cuando le propuse a Agustín si le interesaba meterse en el mundo de los destilados. Yo ya había estado investigando un poco y me había parecido un mundo emocionante y descubrí el gran movimiento que hay detrás de eso”, explicó a Pueblo Regional Santiago.

Para muchos de nosotros, el Gin es una bebida importada, pero hablando con Santiago nos enteramos que hay mucho más detrás de este destilado de lo que conocemos e imaginamos: “A los tres nos gusta el Gin, y ya conocíamos varias etiquetas nacionales, pero después cuando te vas metiendo te das cuenta que hay una movida impresionante que viene primero de Europa y que ahora se está haciendo acá en Argentina”.

Respecto a cómo surgió la idea de la sociedad y como es la división de tareas entre ellos tres en el emprendimiento, Santiago expresó: “Después de invitarlo a Agustín, en una conversación inicial para ver cómo encarar el proyecto se nos ocurrió invitarlo a Gerardo ya que los tres somos grandes amigos que compartimos varios proyectos en la rama del arte, negocios y viajes. Nos une una gran confianza y amistad, que ha logrado que inmediatamente decidamos conformar la sociedad entre los tres, porque además cada uno aporta desde un lugar distinto, funcionamos muy bien cada uno en la actividad que desarrolla, yo más en la parte de producción, Agustín también en producción y manejando los números y Gerardo en la parte de diseño e imagen”

El mundo de los destilados es muy amplio y los pequeños detalles en las recetas hacen la diferencia, y el caso de Anfitrión, el Gin venadense, no es la excepción. “Todo arrancó como un hobby”, cuenta Santiago, “pero con el tiempo nos dimos cuenta que teníamos un producto que nos gustaba mucho a los tres. Lleva un tiempo encontrar una receta que te guste, y al principio fue difícil porque íbamos encontrando distintas alternativas que no nos terminaban de cerrar, pero ésta si. Todo es bastante incipiente, porque la receta es de noviembre y ahí nomás, cuando encontramos el producto adecuado, empezamos a producir litros para hacer probar a la gente y tuvimos buena aceptación, asique a partir de ese momento nos pusimos a pensar a donde queríamos apuntar”.

En cuanto al proceso de producción, indicó: “El proceso es tradicional, en el que se maceran los botánicos elegidos para el producto en alcohol y luego, después de un tiempo determinado se destila. En nuestro caso, lo destilamos en un alambique de cobre. Arrancamos con uno de tres litros para hacer pruebas, después pasamos a uno de 30 litros y ya estamos pensando en uno más grande para dar el siguiente paso”.

 

Los tres amigos y socios en este emprendimiento novedoso para la región ya se largaron al mercado, empezando por los bares venadenses a la espera de los últimos detalles para poder largarlo masivamente a la venta.

“La idea es empezar a largarlo de a poco al mercado, hoy lo único que nos está reteniendo es la producción de la etiqueta que estará para el viernes que viene. Como no teníamos el packaging decidimos salir con el producto a los bares y ya estamos en casi todos los bares de Venado con buena aceptación. La idea es ir creciendo de a poquito y a paso firme, haciendo las cosas bien, ordenadas y con confianza. No sabemos hasta donde se puede llegar con esto, pero la competencia es muy grande. No es un producto barato de producir entonces, al tener costos de producción bastante altos está un poquito atado respecto al precio con el que podés salir al mercado y cuando haces los números estás muy cerca de las marcas principales de Gin en inglés de gama media”.

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