lunes 13 mayo 2024
6 C
InicioSin categoríaUnión y Cultura le ahogó el festejo a Jorge Newbery en el...

Unión y Cultura le ahogó el festejo a Jorge Newbery en el final

(Información: Juan Miserere) En un partido que se hizo entretenido y emotivo en el segundo tiempo, Jorge Newbery y Unión y Cultura igualaron 2-2 en el “Vicente Ferretti”. El Aviador lo ganaba por diferencia de dos, pero el Celeste lo terminó empatando en la última pelota de la tarde. El encuentro contó con algunas polémicas, pero en líneas generales el resultado se ajustó bastante a lo que se vio en el terreno.

El primer tiempo fue muy flojo. Los dos equipos tuvieron mucha intensidad para correr y recuperar, aunque escasas ideas a la hora de elaborar juego. Así se fueron prestando la pelota y los arqueros fueron espectadores.

En algunos pasajes el Celeste hizo circular mejor la pelota, pero sin generar situaciones; por eso apenas se puede destacar un cabezazo de Romero que salió desviado. Enfrente, el Aviador recién consiguió inquietar pasada la media hora de juego con un centro de Adaro que Anriquez terminó con un remate débil porque lo taparon justo.

Y el desnivel llegó a los 37’ con una pelota que ganó Adaro por derecha, centro al área que conectó Ferrari, Crema salvó casi en la línea y la pelota le cayó a Anriquez que la cruzó abajo para el 1-0. Todo el equipo visitante reclamó una supuesta falta sobre Bonetto en el inició de la acción.

En el segundo tiempo el partido fue otra cosa. El equipo de Villalba salió decidido a empatarlo y se instaló cerca del área rival, aunque en la más clara Ortigüela no pudo con Arcondo.

Sin embargo, el Aviador aprovechó una contra y tras la corrida de Ferrari por derecha y la cesión de Anriquez en el área, Enzo Adaro decretó el 2-0. A partir de ese gol el local dominó el juego y no pasó zozobras por varios minutos.

Incluso estuvo cerca del tercero con un disparo de Goya.

Pero a los 31’ en una jugada aislada el centro de Abatedaga superó a Arcondo y Nico Romero de cabeza puso al Celeste en el partido. El partido se hizo intenso, se metía fuerte en cada cruce y abundaban las discusiones, fue así que a los 39’ Ciamarra expulsó a Díaz Ceballos por doble amarilla en una jugada que le ‘vendió’ Acosta y el árbitro compró.

Y cuando se moría el juego, en el último minuto de adición, Canelo metió un tiro libre al área y Godoy por atrás de todos decretó el empate final, que dejó alegría en Unión y Cultura y desazón en el Aviador.

Suplentes: Petry, Idiart, D.Stábile, Olguín, Polic, Acosta, J.Arrieta

Goles: PT 37’ Anriquez (JN); ST 13’ Adaro (JN), 31’ Romero (UyC), 51’ Godoy (UyC)

Cambios: ST 17’ Acosta x Chávez, Idiart x Bonetto y Stábile x Zárate (UyC), 18’ Goya x Caminos (JN), 20’ Rossi x Ferrari (JN), 27’ M.Felici x Anriquez y F.Felici x Adaro (JN), 34’ Arrieta x Chávez y Polic x Abatedaga (UyC)

Expulsado: ST 39’ Díaz Ceballos (JN)

Arbitro: Germán Ciamarra

Asistentes: Iván Arduino y Matías Valenzuela

Estadio: “Vicente Ferretti” de Jorge Newbery