sábado 5 octubre 2024
16.3 C
InicioDeporteCon gol de Sergio Gallego en el epílogo, Centenario ganó la primera...

Con gol de Sergio Gallego en el epílogo, Centenario ganó la primera final

Información: Sergio Berardo

La ‘Fiebre’ derrotó 2 a 1 al ‘Verde’ de Sancti Spíritu en el partido de ida por la final de la Primera B de la Liga Venadense de Fútbol. El conjunto local comenzaría ganando 1 a 0 con el gol de Emiliano Hervot, de penal, pero Centenario lo daría vuelta con los tantos de Mateo Gauchat y Sergio Gallego. De esta manera el conjunto dirigido por Leandro Gottardi se quedó con el primer partido y sacó una pequeña ventaja en busca de dar la vuelta olímpica en su casa, el Felipe Widmer, en el encuentro de vuelta.

En cuanto al juego se puede decir que los primeros minutos se disputaban como una verdadera final. Dentro de ese trámite, en el estadio Dante Agolanti, los dueños de casa, iban a encontrar la apertura del marcador. Se jugaban 23 minutos cuando Maximiliano Monzón desbordó y se metió en el área por el sector derecho, izquierdo de la defensa de Centenario, y sacó un centro que daría en una mano y el árbitro Amilcar Bertorini lo sancionaba.

Emiliano Hervot se haría cargo de la pena máxima y la cambiaría por gol, ejecutando al medio del arco, para vencer a un Ezequiel Sayavedra, que eligió el palo izquierdo y con impotencia veía como la pelota descansaba bajo el techo de piolas.

Belgrano se asentaba dentro del campo de juego y se sentía cómodo con el resultado, era un poquito más que la visita que igualmente no bajaba la intensidad.

Sin embargo y luego de que el árbitro Bertorini, agregara 10 minutos, para recuperar el tiempo perdido por la lesión de Nahuel Ochoa, que obligó al ‘Colo’ a abandonar el campo de juego por una lesión en uno de sus codos, Mateo Gauchat aprovechó una contra, en la que la ‘Fiebre’ con tres pases ya dejaba solo a Gauchat, para que el goleador, que estaba sin ángulo, enganchara para de zurda ponerla en el primer palo, engañando a un Guillermo Martirano que se jugó al segundo caño, dejando el espacio justo para que pase el balón y Centenario llegue al 1 a 1.

En el complemento, los dos se aproximaron al arco rival, pero ninguno lograba imponerse ni desde el juego, ni desde el marcador, debido a la falta de precisión en los últimos metros. Pero daba la sensación que ambos pretendían la victoria.

Así fue a los 45 minutos de este segundo tiempo, cuando Juan Bautista Barale condujo y se la entregó a García, este sacó un centro que dio en su marcador y luego de lucharla se volvió a quedar con el esférico. Finalmente, el volante tocó para Ezequiel Pérez, que se metió en el área y pinchó la pelota para un Sergio Gallego que de cabeza sentenció la historia.

Suplentes: F. Cejas, L. Moreira, F. Pegoraro, S. García

GOLES: PT 23’ E. Hervot -de penal- (B), 52’ M. Gauchat (C), ST 45’ S. Gallego (C)

Árbitro: Amílcar Bertorini

Asistentes: Juan Alarcón – Juan Alarcón

Cancha: Dante Agolanti