martes 30 abril 2024
14.4 C
InicioDeporteApertura 2024: Olimpia ganó, dejó sin invicto a Atlético y comparte la...

Apertura 2024: Olimpia ganó, dejó sin invicto a Atlético y comparte la punta de la Zona «B»

Por Martina Bosco

(PR/GB) Este lunes finalizó la tercera fecha del Torneo Apertura 2024 de la Asociación Venadense de Básquetbol. En uno de los encuentros más destacados, Olimpia venció a Atlético Elortondo por 70 a 68 en «La Fortaleza Roja» y lo dejó sin invicto. El partido tuvo un trámite muy parejo y a falta de 23 segundos para el final, el equipo de Venado Tuerto se puso al frente del marcador y se llevó los dos puntos.

De entrada nomás, fue el local el que logró imponerse gracias a una mejor organización tanto en defensa como en ataque. En ese parcial inicial, se destacaron Martín Mondino, Luciano Schillage y Camilo Angeleri en Atlético, mientras que lo más importante en la visita fue el aporte de Damián Palacios. El segundo cuarto fue de Olimpia, con la buena tarea de Tomás Plencovich y Manuel García. El primer tiempo terminó empatado en 38.

A la vuelta del vestuario, los dirigidos por Andrés Rodríguez convirtieron una seguidilla de puntos para sacar ventaja en el juego, aunque la rápida reacción del dueño de casa, por intermedio de Fernando Malvicci, Nicolás Helman y Martín Mondino, le devolvieron la diferencia en el parcial, que lo terminó ganando 23-15.

Ya en el último cuarto, Olimpia mejoró su defensa (sólo recibió 7 puntos) y afinó la puntería en ataque con la aparición de «Manolo» García, quien terminó siendo el goleador del partido con 16 puntos. Y cuando la posibilidad de ir al suplementario estaba latente Danilo Rivero robó una pelota -cuando restaban 27 segundos-, se la pasó a Bautista Bazzetti, quien falló su lanzamiento de tres, aunque pero Palacios aprovechó el rebote para meter el doble y así el visitante se puso arriba por un punto. Rápidamente, Hugo Miraglia pidió minuto y a la vuelta, Atlético repuso y de inmediato, Rivero convirtió una falta teniendo en cuenta que aún Olimpia no estaba en penalización. La pelota fue a las manos de Mondino quien no logró convertir y en el rebote defensivo le hicieron una infracción a Bazzetti, que tomó dos lanzamientos libres, de los cuales convirtió uno y, así, el «Rojo» de Venado Tuerto se terminó llevando el triunfo por 70 a 68.

SÍNTESIS

ATLÉTICO ELORTONDO 68: Fernando Malvicci 13 (3T); Camilo Angeleri 11 (2T); Tomás Waltrosse 0; Martín Mondino 14 (2T); Luciano Schillage 10 (2T); Patricio Bianchini 3 (1T); Alex Rodríguez 0; Emiliano Joya 0; Sebastián Landa 0; Nicolás Helman 10; Michael Ortiz 3 y Tomás Helman 4. DT: Hugo Miraglia.

OLIMPIA BBC 70: Danilo Rivero 10 (1T); Santiago García 0; Octavio Pietrani 0; Tomás Plencovich 10; Francisco Álvarez Lamas 6; Bruno Magnabosco 2; Damián Palacios 10 (2T); Eloy Fantino 11 (2T); Bautista Bazzetti 3; Uriel Barroso 2 y Manuel García 16. DT: Andrés Rodríguez.

• Parciales: 21-14; 38-38; 61-53; 68-70.
  • Estadio: «La Fortaleza Roja» (Atlético Elortondo).